新しい人との出会い

2022年4月19日

新年度がスタートしてから、もうすぐ約1ヶ月ですね。今年もコロナ禍の影響でゴールデンウイークは、どうしようかと考えている方も多いと思います。
今は新しい友人との出会いで予定を考えている方や、ゴールデンウイークを利用して帰郷を考えている方もおられると思います。皆さんそれぞれ思いをめぐらせていることと思います。
ただどのような時でも一番大切なことは、人との出会いを大切にすることだと思います。
人は絶対に一人では生きていけません。お互いに欠けているところを認め合って、助け合いながら生きているのです。
そういう意味でもこの大学生活の4年間というのは、人生の上において、とても重要な4年間になると思います。
お互いに人のことを思い合って、人のために尽くしていくという事を考えながら、今生きていることに感謝しつつ、この大学生活において素敵な出会いがあることを祈っています。