学内インターシップ企業研究会開催

2022年5月19日

いよいよ5月21日(土)・22日(日)に、就職活動をされている学生の皆さんにとっては大切な、学内インターシップ企業研究会が開催されます。実際参加される企業の方々やOB・OGの方々と直接お会いしたり、お話ししたり出来るいい機会だと思います。私が学生の頃はそういったインターシップ制度がなかったため、自分で気になる企業のOB・OGの方々に直接連絡をとり、お会いしてお話を聞くといった感じでした。だから今の学生の皆さんはすごく恵まれていると思います。
WILL(自分の有りたい姿、将来のビジョン、夢)、MAST(社会から求められる事、能力適性、社会人スキル)、CAN(自分が出来る事・特性、基礎能力・知識・資格)、これらのWILL・MAST・CANの3つが満たされるところが、BESTの適職ゾーンで、最適な環境・やりがい・自分を活かせる仕事になると思います。どうか、いい出会いがあるますように祈っております。