お知らせ

2020.2.10 【大学生限定】橋本じゅんのキャリアトークイベント ~No Challenge,No Life~

2020年1月11日

NHKドラマ「シューカツ屋」の放送を記念して、俳優の橋本じゅんさんのトークイベントが決定しました!
これまでのキャリアや、俳優人生からみえる“挑戦することの大切さ”を熱くお話していただきます。
一緒に“働き方”や“生き方”について考えてみませんか?

■日時
 2020年2月10日(月)13:00-15:00
 ※12:30より受付開始

■プログラム内容

[前半]
 橋本じゅんさんによる『基調講演』 ~俳優という人生の“挑戦”~
 マルチキャリアと困難な闘病生活の経験から、これからの働き方、生き方についてお話しいただきます。

[後半]
 参加型トークセッション ~本音で語る、僕らの“これから”~
 Slido(匿名質疑応答サービス)を使った、全員参加型のリアルタイムセッションです。
 疑問をぶつけて“これから”について本音で話します。
 どんな時間になるか、だれも予測不能!?お楽しみに♪

■会場
 福井大学 アカデミーホール(文京キャンパス)

■参加費

■定員
 50名(先着順)
 ※大学生限定
 ※定員に達成した際は、本学学生を優先させていただきますので、ご了承ください。

■こんな人にオススメ
 ・働くことに漠然とした不安や悩みを抱えている人
 ・何が自分の好きなことかもまだはっきりと見えていない人
 ・自分のキャリアを決める実体験(就業体験等)の大切さを知りたい人
 ・地元就職と県外就職で迷っている人
 ・将来自分も俳優業や演劇を仕事にしたいと感じており、その話を聞いてみたい人

■お申込み方法
 参加をご希望される方は、こちらのフォームにてお申し込みください。

【申し込みフォーム】

※本学学生は福井大学キャリアサポートシステム、キャリア支援課窓口でもお申込み可能です。

■お問い合わせ先
 福井大学 キャリア支援課
 TEL :0776-27-8715
 Mail:g-syusyoku@ad.u-fukui.ac.jp